Close this search box.
Close this search box.

Hausleutetreffen 2024

Das Treffen findet im Saarland statt und wird vom dortigen Elternverein, der Elterninitiative krebskranker Kinder im Saarland e.V., organisiert. Unter dem Motto „Neuanfang (nach der Pandemie)“ steht ein reger Austausch zu verschiedenen Themen auf dem Programm.

Ort:

Schlossberghotel Homburg
Schlossberg-Höhen-Straße 1
66424 Homburg/Germany

Vorläufiges Programm:

Freitag, 19.04.2024

Bis 15:00 Uhr              Individuelle Anreise

15:00 – 19:00 Uhr      Tagung mit Fachvorträgen im Hotel
                                      (Genaue Themenfolge wird noch gemeinsam mit der Elterninitiative krebskranker Kinder im Saarland e.V ausgearbeitet.
                                      Gerne  können  Sie uns auch bis zum 15.02.2024 Ihre Themenwünsche noch mitteilen oder auch von Ihnen gewünschte Referenten
                                      vorschlagen.)

19:00 Uhr                   Abendessen im Hotel-Restaurant und im Anschluss: individueller Austausch

Samstag, 20.04.2024

Ab ca. 08:00 Uhr        Frühstück im Hotel

ab ca.   9:30 Uhr         Besichtigungstour – Angebot von dem örtlichen Elternverein

ab ca. 10:30 Uhr         weitere Fachvorträge in verschiedenen Arbeitsgruppen

ab ca. 13:00 Uhr         Abfahrt bzw. individuelle Anreise zur Hausbesichtigung „Haus des Kindes und der Jugend“
                                      – Begrüßung durch die örtlichen Vereinsvertreter
                                      – gemeinsamer Mittagsimbiss Im Haus des Kindes und der Jugend
                                      – Besichtigung des Hauses und Vorstellung des Hauskonzeptes einschl. der Vorstellung von Gruppen und Kreisen (Nachsorgeangebote)
                                        und  der Beratungsstelle für krebskranke Kinder und Jugendliche

19:00 Uhr                    Abendessen mit Abendprogramm im Ballsaal Schlossberghotel Homburg

Sonntag, 21.04.2024

ab ca.   8:oo Uhr         Frühstück im Hotel

ab ca.   9:30 Uhr         Fachvorträge und Informationsaustauch in Arbeitsgruppen

bis ca. 12:00 Uhr        mit anschließendem Feedback zur Veranstaltung und Wünsche zum nächsten Hausleutetreffen.
                                      Anschließend individuelle Abreise.

Die finalen Programmpunkte (Themen, Referenten usw.) werden Sie noch rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten.

Kosten:

Die Kosten für die Veranstaltung übernimmt die DLFH sowie der Elternverein vor Ort einschließlich den Tagungsgetränken. Der Eigenanteil für die Mitgliedsvereine umfasst die Kosten für die Anreise sowie für Übernachtung/Frühstück und die Getränke außerhalb der Tagungsgetränke.

Der Preis für ein Einzelzimmer mit Frühstück beläuft sich auf 110,00 € pro Person und Nacht; bei Belegung als Doppelzimmer fallen zusätzlich noch die Frühstückskosten an.

Anmeldeschluss: 02. Februar 2024