Spenden statt Geschenke

Helfen Sie uns, krebskranken Kindern zu helfen!

Mit einer Spende an die Deutsche Kinderkrebsstiftung machen Sie auch Ihren Geschäftspartnern eine Freude. So können Sie zum Beispiel mit einer Spende an unseren Sozialfonds Familien mit einem krebskranken Kind in finanzieller Not helfen. Ihre Kunden verzichten dafür sicher gern auf Präsente!

Geburtstage, Jubiläumsfeiern: Ein guter Anlass, auch Ihre Freunde zu einer Spende für krebskranke Kinder zu bewegen. Unter einem von Ihnen gewählten Stichwort erfolgen die Spenden auf das Konto der Kinderkrebsstiftung, per Überweisung oder gleich Online.

Wir informieren Sie gern; sprechen Sie unsere Mitarbeiterinnen an!

Zur Unterstützung Ihrer Aktion erhalten Sie von uns Einlegekarten für Ihre Post, damit auch Ihre Kunden und Freunde erfahren, dass hier eine gute Sache unterstützt wird. Zur Auswahl stehen sechs unterschiedliche Motive (unten auf dieser Seite), davon vier mit speziellen Motiven, die sich besonders für die in vielen Unternehmen durchgeführte Weihnachtsaktion "Spenden statt Geschenke" zugunsten der Deutschen Kinderkrebsstiftung eignen.

Weitere Ideen für Ihre Spenden-Aktion

Jeder kann helfen. Es ist ganz einfach.

Mal ist es ein Geburtstag, mal ein Nachbarschafts- oder Schulfest, mal ein Fußballspiel oder ein Radrennen. Mal ist es ein Konzert, mal ein Firmenjubiläum. Die Ideen, krebskranke Kinder zu unterstützen, sind so vielfältig und unterschiedlich wie die Menschen, die dahinter stehen. Helfen kann jeder und jede Hilfe ist willkommen!

Sie glauben gar nicht, was sich alles auf die Beine stellen lässt, um zu helfen: Tanzcafes, Ausstellungen, Laufveranstaltungen, Straßenfeste, Versteigerungen oder Pfarrfeste sind nur einige wenige Beispiele aus der jüngsten Vergangenheit, mit denen unsere Arbeit unterstützt wurde.

Hilfe, die ankommt

Die Deutsche Kinderkrebsstiftung ist auf Ihre Hilfe angewiesen, denn unsere Arbeit wird überwiegend aus Spenden finanziert. Grundsätzlich entscheiden Sie, wofür Ihre Spende verwendet werden soll. Sie können sicher sein, dass Ihre Spende dort ankommt, wo sie dringend gebraucht wird.

So werden von der Deutschen Kinderkrebsstiftung nur Projekte gefördert, die den betroffenen Kindern und ihren Familien unmittelbar zugute kommen. Die Vergabe der Gelder erfolgt nach strengen Regeln und Richtlinien. Jedes Projekt im Bereich der Forschung wird von unabhängigen Fachgutachtern genau überprüft. Die Deutsche Kinderkrebsstiftung hat vom Deutschen Zentralinstitut für soziale Fragen (DZI) das Spendensiegel verliehen bekommen. Das Spendensiegel wird nur an Organisationen vergeben, die sich freiwillig einem sehr strengen Prüfverfahren unterziehen.

Vom renommierten Wirtschaftsprüfungsunternehmen PricewaterhouseCoopers (PwC) wurde die Deutsche Kinderkrebsstiftung 2008 erneut für ihre qualitativ hochwertige Informationsvermittlung und Berichterstattung den Spendern gegenüber ausgezeichnet.

Wir helfen Ihnen gerne

Sie planen eine Aktion zugunsten der Deutschen Kinderkrebsstiftung? Gern unterstützen wir Sie dabei:

• Wir senden Ihnen Informationsmaterial, das Sie auslegen und verteilen können, um über die Arbeit der Deutschen Kinderkrebsstiftung zu informieren.
  • Wir informieren Ihre Spender auf Wunsch ausführlich über die Arbeit der Deutschen Kinderkrebsstiftung.
  • Wir stellen spezielles Informationsmaterial für Schulen zusammen, das sich auch für Unterrichtszwecke einsetzen lässt.
  • Wir vermitteln Ihnen gern auch Ansprechpartner, die vor Ort über das Thema Krebs bei Kindern informieren.
  • Wir helfen Ihnen auf Wunsch bei der detaillierten Planung Ihrer Aktion.
  • Wir informieren Sie mit einer Spenderliste, wer sich an Ihrer Aktion beteiligt hat und wie hoch die Gesamtsumme ist. Sie müssen mit uns lediglich ein Stichwort vereinbaren, um die Spenden richtig zuordnen zu können.

Spenden statt Geschenke Karten